Происхождение крупного рогатого скота — КРС

Существует материалы, указывающие на монофилитическое происхождение пород крупнорогатого скота. По-другому — это, то, что КРС всего земного шара идет происхождением от предка тура.

Сильным влиянием на эволюцию КРС идет от человека. Одомашниванию подвергалось большое количество животных по всему миру, в том числе и крупного рогатого скота. Археологи и историки предполагают, что одомашивание КРС проходило в области современной Юго-Западной Азии.

Длительный период перехода к оседлому образу жизни, стал значительным толчком для образования пастушеских племен. Человек со временем становился более продвинутым и использовал КРС не только для своей еды в качестве мяса, но для получения молока также люди использовали скот в качестве тягловой силы.

Из этого вывод таков: превращение дикого рогатого скота в домашний КРС было довольно долгим. Понадобилось много времени, чтобы от случайной поимки теленка перейти к сознательному разведению крупного рогатого скота.

На многовековой период разведения крупного рогатого скота значительно влияло и по сей день влияет большое количество различных факторов внешней окружающей среды.

Среди них можно выделить кормление, так как оно играет немалую роль. Из этого следует, то, что при разведении КРС необходимо стремиться, чтобы кормление проходило с разнообразно и полноценно.