Как снимать порчу с коровы?

navedenie-porchi-netКогда мне было лет 15, по деревне поползли слухи, что кто-то наводит порчу на коров: «отнимает» молоко и те болеют.

Мои родители не очень-то в это верили. Пока однажды в середине лета, в самое молочное время, наша буренка не убавила молока в три раза, и оно стало очень жидким…

Мать обратилась к знахарке. Та пришла к нам вечером, прочитала молитвы перед иконой и, закончив, сказала, что на корову какая-то женщина навела порчу.

Вышла во двор и заговоренной водой обрызгала животное. А перед уходом добавила, что «ведьма» придет к нам на закате следующего дня и будет что-нибудь просить. Но мы должны, ни говоря, ни слова, взять осиновый кол или скалку и несколько раз ударить гостью по спине. После этого корова перестанет болеть, и молоко придет в норму.

На следующий день мать приготовила скалку и стала ждать… На закате к нам действительно пришла одна знакомая (до этого она бывала у нас, мать всегда ее кормила обедом и давала что-нибудь вкусное с собой).

Поговорив с матерью о посторонних вещах, она стала просить картошку. Я посмотрел на скалку и замер… Мать сказала, что картофель в погребе и достать его проблематично.

Та стала сама напрашиваться в погреб. Видя такую настойчивость, мать категорически отказала. Тогда «добрая знакомая» начала просить лука на окрошку. Мать снова ответила отказом. На что знакомая стала упрекать ее в жадности и ушла в расстроенных чувствах.

После мать все рассказала знахарке, а та горько сожалела, что не отходили колдунью скалкой. Приказала матери держать строгий пост, молиться, чаще посещать церковь — и порча у коровы пройдет сама по себе. Через два месяца корова действительно выздоровела.

Как защитить скот и дом от порчи и сглаза?

navedenie-porchi-skotТем временем, чтобы защититься от порчи скота, сельчане стали переписывать друг у друга самые простые и доступные способы защиты. Вот некоторые из них.

После захода солнца никому не давать деньги, ножи, иголки, соль, ножницы.

Для защиты дома и огорода от порчи следует их оградить осиновыми колышками, вбивая их по направлению часовой стрелки.

Если чувствуете, что при дружеском похлопывании или поглаживании по плечу вашим знакомым, начинаете плохо себя чувствовать, а он, наоборот, буквально расцветает и глаза у него блестят, впредь не допускайте таких прикосновений.

Не следует раздавать налево и направо свои фото (особенно это касается молодежи). Этим вы оградите себя от излишних превратностей судьбы и болезней.