Электрический пастух для КРС

Электронное оборудование для крупного рогатого скота, представляет целую систему различных проводов, протянутые вдоль поля.

Они ограничивают свободу действия стада. Используется электрический пастух при беспривязном содержании животных. В момент попытки выйти за ограждение, корова получает чувствительный, но при этом полностью безопасный удар током.

В доли секунды по всей системе протекает импульс напряжения. Его длительность незначительна по этой причине не представляет никакой опасности.

Существует несколько моделей «электрического пастуха». При желании можно выделить разнообразные типы источников для питания, например, от стационарной сети или же от аккумулятора.

Специалисты говорят, что покупка такого оборудования для ферм крупного рогатого скота затраты не затратит у вас много средств. На 500 га примерно потребуется 350 тысяч рублей. Зачастую такое оборудование можно встретить в странах Запада, нежели чем на территории России.

Эксперты в этой сфере полагают, то, что оборудование для ферм крупного рогатого скота должно очень часто применяться, ведь оно обеспечивает автоматизированное движение стада, а также большую экономию жизненно-важных ресурсов.

Все же в России такой вид оборудования совсем не распространен в применении – все это по причине высокой стоимости и консервативности российских аграриев.