Доение и молоко

Вредность молока — возможно ли?

С продолжением развития темы правильного и здорового питания, многие продукты в наши дни подвергаются пересмотру. Участь эта не обошла и знакомое всем с детства молоко.

Доение коров и уход за ними

Чтобы корова не чувствовала дискомфорта при доении, а ее вымя было здорово, необходимо следовать некоторым правилам ухода. До того, как начать доить, важно, чтобы вымя было вымыто теплой водой и высушено. Массаж вымени перед доением Также для усиления кровообращения и образования молока следует немного его по-массажировать. Хороший массаж предохранит молочные железы коровы от различного рода …

Доение коров и уход за ними Читать полностью »

У вашей коровы горькое молоко? Почистите коровник!

Иногда вкус молока зависит от корма. Но чаще всего причина горечи молока ( а также сметаны и творога) – в микробах. Речь идет о молоке, которое получают от коров в собственном хозяйстве. Рассмотрим подробнее причины горечи молока. Почему молоко становиться горьким? Естественно, получить стерильное молоко в своем хозяйстве невозможно. Корова летом весь день проводит на …

У вашей коровы горькое молоко? Почистите коровник! Читать полностью »

Как проверить качество молока в домашних условиях.

Цвет молока определяют в стакане на белом фоне. Несобранное молоко имеет белый цвет с желтоватым оттенком. Обезжиренное молоко имеет белый цвет с синеватым оттенком. Определяем качество молока в домашних условиях  по цвету Красноватый цвет свидетельствует о примесях крови-болезнь животного или он связан с кормом. Запах свежего молока специфичен, чистый без посторонних ,не присущих свежему молоку …

Как проверить качество молока в домашних условиях. Читать полностью »

Основные способы охлаждения молока

В молоко в процессе доения коров попадает то или иное количество микробов. Большинство микроорганизмов, которые встречаются в молоке, резко замедляют свое развитие и размножение при охлаждении до 8…10 градусов и почти полностью приостанавливают его при температуре 2…3 градуса. Способы охлаждения молока Молоко, которое охлаждают сразу же после процедуры доения до 4…5 градусов и находящееся временно …

Основные способы охлаждения молока Читать полностью »